Batatas Festivas

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Batatas Festivas

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

10

Calorias*

241,19kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em 2 litros de água junto com os dois tabletes de caldo de bacon. Deixe cozinhar, mas tome cuidado para não ficarem moles. Retire da água e escorra.

  • 2. Pegue as cebolas cortadas em rodelas grossas e jogue na água em que as batatas foram cozidas e deixe por 10 minutos. Retire e reserve.

  • 3. Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite, o vinho branco e reserve.

  • 4. Em um refratário devidamente untado, coloque uma camada das batatas cozidas, uma cama de cebolas , a mistura dos cremes e as uvas passas. Polvilhe com um pouco de sal, pimenta e orégano. Coloque outra camada de batatas, a cebola, o creme, as uvas passas e polvilhe novamente com sal e pimenta.

  • 5. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 40 minutos aproximadamente.

  • 6. Montagem Final

  • 7. Em uma frigideira com pouco azeite, frite os dentes de alho ralado em ralo grosso. Adicione um pouco de sal, pimenta e orégano. Retire da frigideira e escorra em papel toalha.

  • 8. Assim que retirar as batatas do forno, salpique com o alho temperado frito e sirva.

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