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Batatas Fritas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas fritas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas fritas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h39

Porções

6

Calorias*

142,67kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em fatias e depois em tiras, não muito grossas, para serem mais fáceis de fritar.

  • 2. Coloque-as em água fria e lave bem (trocando a água umas duas ou três vezes, para retirar toda a goma possível.

  • 3. Deixe-as numa vasilha com água, para que não escureçam até a hora de fritar.

  • 4. Coloque uma frigideira funda no fogo e nela despeje, pelo menos uns 3 dedos de óleo e deixe aquecer.

  • 5. Seque as batatas em um pano de prato limpo.

  • 6. Teste a temperatura do óleo, jogando nele uma fatia de batata.

  • 7. Se, imediatamente, o óleo fazer borbulhas, como se fervesse, em torno da batata, estará quente o bastante.

  • 8. Despeje a metade da batata descascada (cerca de meio quilo).

  • 9. O efeito imediato no óleo é este da foto. O óleo ferve.

  • 10. Por isso é importante secá-las: para evitar queimaduras, com eventuais respingos de óleo quente, a menos que possua uma frigideira de cesto.

  • 11. Se tiver uma frigideira elétrica, aqueça-a a 200°c e coloque as batatas escorridas no cesto apropriado.

  • 12. Frite até estarem douradas e retire, colocando sobre um papel absorvente.

  • 13. Coloque a outra porção para fritar, mantendo estas, já fritas, aquecidas.

  • 14. Você pode colocá-las no forno pré aquecido, com a porta semi-aberta (não feche o forno, pois as batatas murchariam).

  • 15. Polvilhe com sal, antes de servir.

Dicas

  • 1. A casca da batata, bem limpa e escovada, pode ser frita, sem problemas. Lave e seque, normalmente, frite em óleo bem quente, depois polvilhe com sal e pimenta e sirva.

  • 2. Essas batatas em pacotes, tipo /chips/ que comemos com tanto gosto, não são descascadas, antes do preparo. Você pode fazê-las da mesma forma em casa. Lave-as e escove-as bem, apenas.

  • 3. Seque sempre os alimentos a serem fritos em óleo abundante para evitar que a temperatura do óleo abaixe, quando da colocação do alimento, e que se forme espuma.

  • 4. Qualquer alimento a ser frito, exige que verifique a temperatura do óleo, antes da colocação. Veja as dicas que temos no site, a respeito.

  • 5. Nunca coloque muita batata ao mesmo tempo, pois a diminuição da temperatura do óleo, fará o alimento cozinhar-se, ficando encharcado.

  • 6. As batatas, como qualquer outro alimento frito em bastante óleo, devem ficar imersas no mesmo, por esta razão, verifique o tamanho da frigideira e a quantidade de óleo que vai usar, para calcular quanta batata pode colocar a cada leva. Nunca coloque mais óleo que aquele que atinja 1/3 da altura da frigideira que for usar

  • 7. Os melhores óleos para frituras são os óleos vegetais, pois são feitos para suportar altas temperaturas.

  • 8. O óleo que sobra na frigideira, pode ser utilizado novamente. Para isso, guarde-o em vasilha fechada, em local protegido. Contudo, acrescente um pouco de óleo novo a cada fritura. O óleo que usar para fritar peixe ou outros alimentos de sabores fortes, devem ficar separados apenas para essa finalidade.

  • 9. Tome sempre muito cuidado quando estiver fazendo frituras, principalmente, se tiver crianças em casa. Não deixe a fritura no fogo, saindo da cozinha, para nada. Não ande pela cozinha com a frigideira ou panela cheia de óleo quente. Não deixe o cabo da frigideira ou panela virada para o lado de fora do fogão, onde pode ser alcançada por crianças ou que você possa inadvertidamente, encostar, fazendo-a cair. Seque sempre o alimento, antes de colocá-lo no óleo quente. Nunca encha demais o recipiente que utilizará para fritar.

Dicas

 

 

Comentários

4

6 avaliações

Edilma Paulon01/03/2013

Interessante ao ler os cuidados com a fritura, é que recordava os conselhos de minha mãe, conselhos muito eficazes e que garantem frituras deliciosas sem ocorrecia de acidentes

vassiliki xylaras16/05/2012

Voces podem proceder da mesma forma, só que ao invés de fritar eu coloco numa forma, salgo e espalho uma ou duas colheres de sopa azeite (grego)e levo ao forno. Fica igual e com menos calorias.

Carmen Piza14/05/2012

Só faltou dizer que tem batata boa para fritar e batata boa para cozinhar. Sei que uma é seca e a outra tem muita água nela. Só não sei a diferença entre uma e outra na aparência. Se vou à feira, peço para o feirante, mas em supermercados, não tenho escolha e nem sempre é a melhor batata para fritar. Muito bem explicada e minuciosamente detalhada a receita. Parabéns!

Carlos18/07/2011

Estou começando um negócio de batatas fritas e estava procurando melhores formas de fritá-las, deixando sequinhas e saborosas,uma vez que estou com uma barraca na rua e determinadas técnicas tais como enxugar pra depois fritar, traz uma certa perda de tempo para trabalhar com elas; acredito que após a fritura também ficaria trabalhoso, além de gasto de material como papel toalha para cada enxugada,além da batata agarrar no papel após ser frita; o que você acha?

leonardo de souza03/09/2008

adorei,melhor que eu ja comi esse merece, nota 100000.00000000