Batatas no forno com creme de queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas no forno com creme de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas no forno com creme de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas no forno com creme de queijo

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

16

Calorias*

175,04kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Creme de Queijos

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve.

Creme de Queijos

  • 1. Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve.

Montagem

  • 1. Em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça duas camadas, intercalando as batatas e o creme. Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as a batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.

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