- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Bolo Suflê de Chocolate e Laranja
Bolo Suflê de Chocolate e Laranja
Preparo
1h58
Porções
10
Calorias*
382,87kcal
Valor por porção
R$ 3,68
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. À parte, unte uma fôrma desmontável com 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga. Corte uma tira de papel manteiga com mais do que o dobro de altura para que não transborde. Separe as claras das gemas. Adicione o licor de laranja ao chocolate. Bata o açúcar, as sete gemas mais um ovo na batedeira até ficar branquinha e triplicar de volume. Misture com o chocolate, sempre mexendo lentamente e de baixo para cima. Bata as claras em neve em ponto não muito firme. Coloque um terço das claras na mistura e vá incorporando aos poucos. Junte mais um terço das claras, misture e depois junte o restante. Coloque na fôrma e leve ao forno 160ºC por 40 minutos. Ele fica meio úmido. Desligue o forno e deixe mais uns 20 minutos no forno desligado. Retire e pode desenformar.
Calda
1. Deixe o creme de leite em temperatura ambiente. Derreta o açúcar com as raspas de laranja em fogo forte. Adicione o creme de leite de acordo com a espessura de calda desejada. Sirva o bolo com a calda.