Caçarola de Arroz e Brócolis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Caçarola de Arroz e Brócolis

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

14

Calorias*

294,22kcal

Valor por porção

R$ 4,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de

  • 2. champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras

  • 3. (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2

  • 4. colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.

  • 5. Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.

  • 6. Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz

  • 7. ficar quase pronto (úmido).

  • 8. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho

  • 9. branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2

  • 10. limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes

  • 13. de alho picados.

  • 14. Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.

  • 15. Reserve.

  • 16. Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as

  • 17. seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,

  • 18. brócolis japonês já refogado, arroz cozido.

  • 19. Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres

  • 20. (sopa) de queijo parmesão ralado.

  • 21. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.

  • 22. Para o molho branco:

  • 23. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de

  • 24. margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e

  • 25. deixe dourar, mexendo sempre.

  • 26. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara

  • 27. (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de

  • 28. galinha.

  • 29. Deixe engrossar.

  • 30. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 31. Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de

  • 32. requeijão e bata até ficar homogêneo.

Comentários

0

0 avaliações