Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã

Foto: Susy Akemi Takahashi

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

670,63kcal

Valor por porção

R$ 27,68

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte cada um dos carrés ao meio, obtendo assim 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.

  • 2. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure os carrés. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Aqueça o forno a 220ºC (forno quente).

  • 4. Para a crosta, misture em uma tigela as migalhas de pão, o alho, o parmesão, o azeite restante e as ervas. Distribua a mistura sobre os carrés, pressionado bem.

  • 5. Coloque os carrés sobre assadeira untada e leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.

  • 6. Arroz - em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga e neles refogue, por uns 2 minutos, a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Coloque o chá de hortelã (3 xícaras- bem forte), um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo alto, até o arroz secar. Retire do fogo, adicione as folhas de hortelã, a pimenta e, se desejar, os pinoli ou amêndoas, e misture.

  • 7. Sirva os carrés acompanhados do arroz de hortelã.

Como Fazer

  • 1. Corte cada um dos carrés ao meio, obtendo assim 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.

  • 2. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure os carrés. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Aqueça o forno a 220ºC (forno quente).

  • 4. Para a crosta, misture em uma tigela as migalhas de pão, o alho, o parmesão, o azeite restante e as ervas. Distribua a mistura sobre os carrés, pressionado bem.

  • 5. Coloque os carrés sobre assadeira untada e leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.

  • 6. Arroz - em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga e neles refogue, por uns 2 minutos, a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Coloque o chá de hortelã (3 xícaras- bem forte), um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo alto, até o arroz secar. Retire do fogo, adicione as folhas de hortelã, a pimenta e, se desejar, os pinoli ou amêndoas, e misture.

  • 7. Sirva os carrés acompanhados do arroz de hortelã.

Dicas

Fonte: www.uol.com.br

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