- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Cocotte de Tomate e Muçarela
Cocotte de Tomate e Muçarela
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocotte de tomate e muçarela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocotte de tomate e muçarela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
10 min
Porções
2
Calorias*
252,13kcal
Valor por porção
R$ 2,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o tomate em fatias finas e coloque uma no fundo do ramequim, adicione um pouco de azeite, acrescente 1 fatias de queijo muçarela em pedaços e o manjericão por cima.
2. Depois coloque com muito cuidado o ovo, acrescente sal, pimenta, manjericão e um pouquinho de queijo ralado.
3. Coloque o ramequim em cima de um pratinho e leve ao microondas, por uns 2 minutos.
4. Existe a lenda de que é necessário furar a gema quando faz ovo no microondas, mas eu nunca furo e nunca explodiu a gema.
5. Por sua conta em risco decida se vai furar ou não a gema.
José Inacio de Moraes Rêgo06/04/2013
Na verdade o que "explode" no microondas é a clara do ovo, dando-lhe textura.