Cocotte de Tomate e Muçarela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocotte de tomate e muçarela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocotte de tomate e muçarela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocotte de Tomate e Muçarela

Foto: angelica valerio

Preparo

10 min

Porções

2

Calorias*

252,13kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o tomate em fatias finas e coloque uma no fundo do ramequim, adicione um pouco de azeite, acrescente 1 fatias de queijo muçarela em pedaços e o manjericão por cima.

  • 2. Depois coloque com muito cuidado o ovo, acrescente sal, pimenta, manjericão e um pouquinho de queijo ralado.

  • 3. Coloque o ramequim em cima de um pratinho e leve ao microondas, por uns 2 minutos.

  • 4. Existe a lenda de que é necessário furar a gema quando faz ovo no microondas, mas eu nunca furo e nunca explodiu a gema.

  • 5. Por sua conta em risco decida se vai furar ou não a gema.

Dicas
Pode servir com uma torradinha e uma salada. Crédito da receita: Mais Pepper | http://tinyurl.com/afnl2oc
Comentários

5

1 avaliações

José Inacio de Moraes Rêgo06/04/2013

Na verdade o que "explode" no microondas é a clara do ovo, dando-lhe textura.