Como Fazer Arroz Branco

Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar. Quer saber como? O CyberCook te ajuda.

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de como fazer arroz branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Como Fazer Arroz Branco

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

72,69kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela ao fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.

  • 2. Despeje a cebola e refogue até que fique transparente.

  • 3. Junte o alho e deixe o refogado dourar.

  • 4. Adicione o arroz e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.

  • 5. Junte 4 xícaras (chá) de água fervente.

  • 6. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.

  • 7. Tampe a panela, mas não totalmente.

  • 8. Quando a água chegar com mesmo nível do arroz, feche a tampa por completo e abaixe o fogo.

  • 9. Assim que a água secar totalmente já está pronto.

  • 10. Deixe o arroz descansar por 5 minutinhos antes de comer.

Dicas

Foto por Alessandra Spinelli.

Comentários

4

46 avaliações

Janaina Oliveira23/02/2022

Amo, muito bom :)

Eliane Cecconi02/12/2019

Adoro arroz

CyberCook02/12/2019

Elane, como vai? Ahhh nada como aquele arroz fresquinho e quentinho! É uma verdadeira delicia! Você pode incrementar seu arroz colocando legumes ou utilizando algum caldo no preparo. Quando fizer nos conte como ficou! Abraços.

karol pires14/08/2015

ótima receita! segui cada passo e meu arroz ficou soltinho e uma delícia. Ameei!!!

Anderson Silva27/04/2014

A receita é genial... recomendo!

Rê Guimarães05/10/2013

Eu realmente não sei a quantidade de sal que se coloca.

luscas15/08/2013

o seu arroz é muito bom de ++++++++++++

Vinícius27/07/2013

Tentei fazer hoje, o mais básico do básico, arroz branco! E ficou meio... amarelo, com pontinhos pretos, sem sal e oleoso, sem contar que estava tudo grudado! HAHAHA, irei me esforçar para sair melhor na próxima vez, obrigado pelas dicas.

cris17/06/2013

adorei !!! ficou soltinho e delicioso!!

Claudio16/06/2013

Gostei muito da dicas de como fazer um arroz soltinho made para mim mas dicas tambem de outra regiaos o peixe ao molho de camarao tambem e otimo Obrigado Att:Claudio

Allan10/06/2013

Queria parabenizar pelo site e as receitas ditas de modo simples e pratico! Mas o que mais gostei foram as respostas aos comentários. Ainda não fiz as receitas mas os comentários eu aprovei! Continuem sendo atenciosos e ao mesmo tempo sinceros.. . agora já sei onde encontrar boas receitas com pessoas qualificadas!