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Como Fazer Purê de Batata
É fácil, a gente te mostra com essa receita que só chega a uma hora porque as batatas devem estar muito cozidas! De resto, é amassar e conferir as dicas que a gente te dá para deixar bem lisinho, temperado e delicioso para valorizar ainda mais seu almoço!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
57 min
Porções
8
Calorias*
140,99kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.
Dicas com Espremedor de Batatas
1. Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas).
2. Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria).
3. Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor.
4. A batata sai e a casca fica.
5. Neste caso, você acrescenta o sal na hora de preparar o purê, pois não foi sal na água.
Dicas sem espremedor de batatas
1. Cozinhe as batatas descascadas, com sal na água, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles.
2. Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada.
Dicas Gerais
1. O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar.
2. Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar!
3. Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial.
4. Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente.
5. Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata, é só dar o show!
Vilma23/12/2013
Essa receita de purê de batatas me parece legal. Eu, particularmente, prefiro usar requeijão cremoso (light) ao invés de creme de leite. Daí, como já tem o gostinho de queijo do requeijão, coloco menos queijo ralado (light). Fica bem cremoso. Fica uma delícia. At. eu acrescento alguns outros condimentos de minha preferência, sem exagerar nas doses. Vai do paladar de cada um, não é mesmo? bjs!