Como Fazer Purê de Batata

É fácil, a gente te mostra com essa receita que só chega a uma hora porque as batatas devem estar muito cozidas! De resto, é amassar e conferir as dicas que a gente te dá para deixar bem lisinho, temperado e delicioso para valorizar ainda mais seu almoço!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Como Fazer Purê de Batata

Foto: Aline Fonseca

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Foto: CyberCook

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Preparo

57 min

Porções

8

Calorias*

140,99kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.

  • 2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.

  • 3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.

  • 4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.

  • 5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

Dicas com Espremedor de Batatas

  • 1. Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas).

  • 2. Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria).

  • 3. Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor.

  • 4. A batata sai e a casca fica.

  • 5. Neste caso, você acrescenta o sal na hora de preparar o purê, pois não foi sal na água.

Dicas sem espremedor de batatas

  • 1. Cozinhe as batatas descascadas, com sal na água, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles.

  • 2. Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada.

Dicas Gerais

  • 1. O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar.

  • 2. Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar!

  • 3. Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial.

  • 4. Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente.

  • 5. Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata, é só dar o show!

Comentários

4

8 avaliações

Vilma23/12/2013

Essa receita de purê de batatas me parece legal. Eu, particularmente, prefiro usar requeijão cremoso (light) ao invés de creme de leite. Daí, como já tem o gostinho de queijo do requeijão, coloco menos queijo ralado (light). Fica bem cremoso. Fica uma delícia. At. eu acrescento alguns outros condimentos de minha preferência, sem exagerar nas doses. Vai do paladar de cada um, não é mesmo? bjs!

katia30/06/2013

adorei estas receitas e gostaria de receber em meu e-mail......

CyberCook30/06/2013

Boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

danielle24/06/2013

GOSTARIA DE PARABENIZAR ESTE SITE E SE POSSÍVEL RECEBER A RECEITA DE SALSICHA ENROLADA DESDE JÁ AGRADEÇO.

CyberCook24/06/2013

Danielle, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Verine15/03/2012

Eu amei a receita, é muito fácil , a minha nota é 10000000000 Graças a você meu purê ficou uma gostosura.

maria aparecida garcia de brito de oliveira09/06/2011

não sabia fazer..aprendi aq..ficou 10!!!

lucas12/01/2011

vc6 facilitam a vida de muita gente com receitas espetaculares minha irmã me pediu para imprimir parabens ; fica aí meu twitter www.twitter.com/lukinhasmuniz. parabens pela ediçao adorei !

simone de assis06/10/2009

Amei, super prático de fazer e o sabor é demais!

Ailana Alves Pacheco Cardoso21/11/2006

Fiz e ficou uma delicia! Não deu pra quem quis.