Conserva de batata com alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de batata com alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de batata com alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de batata com alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

3h11

Porções

8

Calorias*

350,08kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.

  • 2. Molho

  • 3. Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.

  • 4. Dica: Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.

Dicas

Rica em carboidratos, a batata é grande fonte de energia. Contém ainda sais minerais, vitamina C e, em pequenas quantidades, vitaminas do Complexo B

Esses nutrientes, porém, podem perder-se no cozimento. Isso pode ser evitado da seguinte maneira: lava-se as batatas para retirar a terra, sem descascá-las e nem cortá-las. Leva-se ao fogo com água suficiente para cobrí-las, até cozinharem completamente

Quando cortadas e descascadas devem ser cozidas em pouca água, que deve depois ser aproveitada, por exemplo, em sopas

A batata crua acaba com dores de estômago e enfermidades do intestino. O suco de batatas cruas, tomado vez ou outra em jejum, combate úlceras do estômago, duodeno e intestinos. A água de batatas ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas contidas

As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo desinterias

As batatas fritas, apesar de saborosas, absorvem muita gordura, o que torna sua digestão lenta e difícil. Quando crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele. Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadure

No entanto, se consumida em quantidade excessiva, a batata provoca obstrução do ventre e a dilatação do estômago

Em temperatura ambiente, a batata se conserva por 15 a 20 dias

Seu período de safra vai de janeiro a junho

Você tem agora mais motivos para saborear essa deliciosa conserva!!!

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/conserva-batata-alecrim-403135.shtml. http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/batataorientacao.htm.

Comentários

4

1 avaliações

juliana ju25/07/2012

gostaria de saber como se faz aquela batata de bufft