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Couscous Royal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Couscous royal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Couscous royal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h24

Porções

14

Calorias*

389,47kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os legumes, a carne o açafrão, diluido no meio copo de água fervente, e sal numa panela.

  • 2. Cubra com a água e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.

  • 3. Coloque o couscous numa tigela e cubra com o caldo de legumes 1 cm à cima, cubra com um pano limpo e deixe o couscous absorver o caldo.

  • 4. Mexa e se necessário coloque um pouco mais de caldo.

  • 5. Retire a carne do caldo, e doure ela numa frigideira com óleo e cebola picada.

  • 6. Retire o couscous da tigela e coloque no centro de uma travessa grande, formando uma pirâmide.

  • 7. Coloque a carne ao lado.

  • 8. Escorra os legumes do caldo, tempere com um pouco de açúcar e canela e coloque-os sobre o couscous.

  • 9. Use as amêndoas torradas para decorar.

Comentários

4

1 avaliações

Patrick Divorne03/01/2006

Lembrando que os grãos de couscous, depois de hidratados no caldo quente (no máximo 3 a 4 minutos), é importante peneirá-los e deixá-los secar em cima de um pano, para depois cozinhá-los no vapor, sempre mexendo para cozinhar uniformemente. Caso não tenha um "couscousier" (neste caso os grãos são cozidos pelo vapor das carnes e legumes que estão cozinhando na parte de baixo) isto pode ser feito com uma peneira colocada encima de uma panela com água fervendo, tipo banho maria.