Couve à Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Couve à mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Couve à mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Couve à Mineira

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

8

Calorias*

38,98kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).

  • 2. Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.

  • 3. Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.

  • 4. Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.

  • 5. Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.

  • 6. Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.

  • 7. Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.

Dicas

Receita das cozinhas mineiras tradicionais.

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