Creme de Inhame com Alho-Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de inhame com alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de inhame com alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Inhame com Alho-Poró

Foto: Janir de Oliveira

Preparo

49 min

Porções

6

Calorias*

242,68kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descaque os inhames e as batatas e corte em cubos pequenos e reserve.

  • 2. Em uma panela em fogo médio com a manteiga clarificada reforgue a cebola, o alho , alho-poró, a batata, o inhame, a salsa.

  • 3. Junte o caldo de legumes dissolvido em 1 litro de agua e deixe cozinha por 40 minutos ou até a batata e inhame ficarem macio.

  • 4. Deixer esfriar um pouco e passe tudo no liquidificador passe por uma peneira, e retorne ao fogo novamente e tempere com sal, pimnte e noz-moscada ralada na hora.

  • 5. Sirva muito quente com torradas.

Dicas

Rendimento: 6 porcões

Comentários

4

5 avaliações

eliane03/06/2016

Achei muito forte, talvez menos inhame!

Luciana15/05/2014

E faz um bem danado pra saúde... BENDITO INHAME!!!

Ana d Almeida Monteiro31/07/2013

Essa sopa é muito boa; tb. já a fiz usando apenas inhame e refogado no azeite, assim como tb já fiz com manteiga comum.

Tam Arroba03/07/2013

Substitui a manteiga por azeite e nao usei batata. Tb acrescentei um tomate para dar uma leve corzinha na sopa. Ficou uma delicia!

isaias Neries18/07/2013

Deve ter ficado uma delicia!!!!!! Parabéns

Suzzana Santos20/08/2009

Fácil de fazer e deliciosa. Não usei manteiga clarificada, mas mesmo assim ficou perfeita. Obrigada!

isaias Neries18/07/2013

Que bom que você gostou Suzzana!!!!

isaias Neries05/05/2008

Esse e sopa é muito boa pra tomar n´s dias frios.