Dahl de Lentilhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dahl de lentilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dahl de lentilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dahl de Lentilhas

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Felipe Krol

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

194,25kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, meia hora (até elas ficarem inchadas e hidratadas).

  • 2. Escorra toda a água, lave bem as lentilhas e leve ao fogo em 1 1/2 litro de água fria. Quando começar a ferver, conte meia hora e veja se elas já estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e comece a refoga.

  • 3. Derreta a manteiga numa panelinha e acrescente o alho, fritando até dourar.

  • 4. Feito isso, acrescente o tomate e refogue, até desmanchá-lo. Coloque sal a gosto, os temperos secos e mexa bem.

  • 5. Fritou tudo? Então ligue o fogo das lentilhas e acrescente o seu aromático refogado.

  • 6. Mexa bem enquanto o caldo das lentilhas vai reduzindo e ficando mais grosso. Quando estiver nesse ponto, coloque o coentro e mexa bem.

  • 7. Prove o sal e a pimenta, acrescentando mais a seu gosto.

  • 8. Quando estiver apurada, sirva com fatias de pão ou arroz branco.

Dicas

http://guloseima.zip.net/arch2006-11-01_2006-11-30.html

Comentários

5

1 avaliações

Felipe Krol15/12/2021

Muito gostoso para comer com arroz!

CyberCook16/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook16/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.