Farinha de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farinha de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farinha de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farinha de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

17,20kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.

  • 2. Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.

  • 3. Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.

  • 4. Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.

  • 5. Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.

  • 6. O consumo da farinha tem de ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescentá-la no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa antes das três principais refeições.

Dicas

Revista Boa Forma. Essa receita é boa para reduzir o colesterol e pode ajudar a absorver a gordura do sangue.

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