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Farinha de Pão Granulada para Empanados
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
42,00kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.
2. Pode ser a quantidade de pão que quiser.
3. Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.
4. Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
5. Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
6. Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
7. De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.
8. Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).
9. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
10. Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
11. A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
12. Espere esfriar completamente e use para empanar.
13. Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.
14. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
15. Dicas:
16. Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
17. Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.