Farinha de Pão Granulada para Empanados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farinha de pão granulada para empanados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farinha de pão granulada para empanados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farinha de Pão Granulada para Empanados

Foto: patricia coelho

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Foto: Margarete Brandão

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Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

42,00kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.

  • 2. Pode ser a quantidade de pão que quiser.

  • 3. Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.

  • 4. Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.

  • 5. Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.

  • 6. Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.

  • 7. De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.

  • 8. Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).

  • 9. Retire do forno e espere esfriar um pouco.

  • 10. Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.

  • 11. A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.

  • 12. Espere esfriar completamente e use para empanar.

  • 13. Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.

  • 14. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.

  • 15. Dicas:

  • 16. Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.

  • 17. Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.

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