Farofa

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. O segredo de uma farofa perfeita é que ela fique com a umidade certa, combinando com o prato que ela está acompanhando. Se o que você for servir tiver muito molho, menos úmida, e vice-versa!

Farofa

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

358,93kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

  • 2. Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.

  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.

  • 4. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).

  • 5. Experimente e, se necessário, corrija o sal.

  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Dicas

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Comentários

4

82 avaliações

eliane cecconi11/03/2018

Boa! Coloquei mais margarina

Viviane Brandão24/09/2016

Top!

Paulo15/05/2016

Ótima Receita, acrescentei também linguiça toscana e todos gostaram, muito bom!

Sandra Silva28/10/2014

coloque cenoura ralada e leve à geladeira antes de servir fica molhadinha e com um sabor especial

vanessa12/09/2014

Fiquei com agua na boca!

Ebio25/07/2014

Muito bom d++++++++++, gostei d+++++ pois é pratica para fazer, bem simples não da muito trabalho, bem simples e muito saborosa! Não tive problemas para fazer, muito pratica mesmo, nota 10! parabéns!

Sonia01/01/2014

essa esta com a carinha boa amanha vou fazer sei que vai ficar uma delicia

PAULA24/12/2013

Não gostei muito, não!!! A minha, pelo menos, não ficou molhadinha. Tive que colocar margarina e mesmo assim não ficou como gosto. Fiz tb baseada na foto, mas me decepcionei...Uma pena!!

Elton18/08/2013

Receita fácil de fazer , muito bom...

geisa17/08/2013

booooaaaaaaaaaaaaa