Farofa à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa à Brasileira

Foto: João Paulo Feijão Teixeira

Preparo

31 min

Porções

8

Calorias*

368,08kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

  • 2. 2. Acrescente a calabresa na panela.

  • 3. 3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

  • 4. 4. Tempere com sal a gosto.

  • 5. 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).

  • 6. 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

  • 7. 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Dicas

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer. Tipo de Culinária: Sudeste Categoria: Guarnições Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos) Rendimento: 4 porções Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Comentários

0

0 avaliações