Farofa Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa Agridoce

Foto: Eduardo

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

76,43kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panelinha separada, em fogo baixo, deixe o abacaxi cozinhar em seu próprio caldo e ficar levemente cozido (não deixe desmanchar)

  • 2. Aproximadamente 5 minutos.

  • 3. Em outra panela, doure a cebola na margarina até ficar transparente.

  • 4. Acrescente o abacaxi (pode por o caldo, se não tiver secado) e a uva passa e deixe dourar bem.

  • 5. Acrescente a farinha e doure mais um pouco, sem parar de mexer.

  • 6. Adicione o sal

  • 7. Apague o fogo e coloque, imediatamente, a salsinha.

Dicas

- Se o abacaxi estiver meio azedo, a receita fica muito mais gostosa, principalmente para quem nao gosta muito de agridoce. O azedo do abacaxi tira a atençao do doce. - Pique o abacaxi em quadradinhos de tamanho aproximado ao da uva passa (nunca maior) - Pode colocar menos ou mais farinha, dependendo de como prefere a farofa (mais seca ou mais umida) - Temperos é do gosto de cada um. Vale dar o toque especial do tempero preferido da familia, desde que case com os demais sabores. - COLOCAR MTO SAL SÓ VAI RESSALTAR O SABOR DOCE - Fica perfeito com carnes assadas. - Pode ser consumida quente ou fria.

Comentários

0

0 avaliações