- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa da Vó Delmira
Farofa da Vó Delmira
Preparo
59 min
Porções
18
Calorias*
163,55kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Ingredientes
Como Fazer
1. -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido
2. - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar
3. -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando
4. -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve
5. -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros
6. -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha)
7. -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango)
Lygia Maria Perozim02/07/2013
Mandei essa farofa que é uma receita de minha avó... Apesar do nome pode ser utilizada o ano!