Farofa da Vó Delmira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Farofa da Vó Delmira

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

18

Calorias*

163,55kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido

  • 2. - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar

  • 3. -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando

  • 4. -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve

  • 5. -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros

  • 6. -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha)

  • 7. -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango)

Dicas

antigo livro de Receitas da Dona Benta (recheio papo de Peru)

Comentários

5

1 avaliações

Lygia Maria Perozim02/07/2013

Mandei essa farofa que é uma receita de minha avó... Apesar do nome pode ser utilizada o ano!

Lygia Maria Perozim04/06/2007

Essa receita é tradição de minha família materna, e é servida em todos os Natais!! Era feita por minha Avó Delmira (que cozinhava para fora )e nos Natais preparava essa farofa para rechear a papo do Peru(receita de Peru recheado com 2 farofas-Livro de Receitas de Dona Benta-antigo), e com anos tornou-se sua marca registrada! Ela faleceu há cerca de 7 anos, mas continuamos reunindo toda a família no Natal e essa farofa tem que estar presente, porque sem ela não é NATAL!! Écomo se minha avó Delmira estivesse presente conosco naquele momento!! Que saudades de minha Avó Delmira