Farofa de Castanhas Portuguesas

Uma farofa portuguêsa, com certeza! Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!
Farofa de Castanhas Portuguesas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

32 min

Porções

14

Calorias*

222,77kcal

Valor por porção

R$ 8,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.

  • 2. Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.

Dicas
Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas. Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.
Comentários

4

2 avaliações

Ana Lucia30/11/2007

Essa farofa é exelente pra acompanhar aves.

Alessandra M. M. de Souza29/12/2006

Eu faço essa farofa, mas uso bacon ao invés de moela e coloco cubos de maçã verde. Fica uma delícia, perfeita com peru.