- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa de cenoura
Farofa de cenoura
Preparo
54 min
Porções
6
Calorias*
115,32kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Não espremer a cenoura pra tirar o suco
2. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
3. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura
4. Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc