- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa de cenoura e bacon
Farofa de cenoura e bacon
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa de cenoura e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa de cenoura e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h12
Porções
6
Calorias*
499,86kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
2. 2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
3. 3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado.
4. Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
5. 4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
6. 5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
7. 6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.
Elisangela Souza22/12/2010
Essa receita é simples, e deve ser servida acompanhada com assados.