Farofa de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa de Damasco

Foto: RAYA ABDUL HAMID

Preparo

31 min

Porções

14

Calorias*

348,85kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar com um pouco de água em uma panela e aqueça até ficar um melado e coloque uma pitada de sal.

  • 2. Acrescente o damasco, a ameixa, a uva passa preta e a uva passa branca deixando ferver.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.

  • 5. Acrescente a farinha quando a manteiga começar a ferver.

  • 6. Misture até formar uma farofa mas sem deixar queimar.

  • 7. Acrescente a calda de damasco reservada anteriormente e misture bem.

  • 8. Veja se precisa corrigir o sal.

  • 9. Quando estiver quase pronta, acrescente a cebolinha para dar uma cor na farofa.

  • 10. Sirva quente.

Dicas

Tome cuidado para nao deixar a farinha queimar.

Comentários

0

0 avaliações

Carlito Fernandes de Oliveira07/02/2008

Fiz para a ceia de natal. Todos que comeram aprovaram. Até quem não comia agridoce passou a comer.