- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa de Damasco
Farofa de Damasco
Preparo
31 min
Porções
14
Calorias*
348,85kcal
Valor por porção
R$ 3,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar com um pouco de água em uma panela e aqueça até ficar um melado e coloque uma pitada de sal.
2. Acrescente o damasco, a ameixa, a uva passa preta e a uva passa branca deixando ferver.
3. Reserve.
4. Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
5. Acrescente a farinha quando a manteiga começar a ferver.
6. Misture até formar uma farofa mas sem deixar queimar.
7. Acrescente a calda de damasco reservada anteriormente e misture bem.
8. Veja se precisa corrigir o sal.
9. Quando estiver quase pronta, acrescente a cebolinha para dar uma cor na farofa.
10. Sirva quente.
Carlito Fernandes de Oliveira07/02/2008
Fiz para a ceia de natal. Todos que comeram aprovaram. Até quem não comia agridoce passou a comer.