Farofa de Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa de gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa de gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa de Gengibre

Foto: Ilmara Duarte

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

204,57kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue o gengibre.

  • 2. Adicione a farinha e deixe fritar.

  • 3. Misture as passas, acerte o sal e a pimenta

Dicas

Variação:

Farofa de Gengibre II

Ingredientes

Serve: 10

4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de soja

1/2 kg de gengibre, sem casca e ralado

1 unidade de cebola grande cortada em rodelas finas

1 kg de farinha de mandioca fina, torrada

Quanto baste de sal

Salsinha para decorar (opcional)

Em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite de soja. Coloque o gengibre e a cebola e deixe fritar, mexendo até que dourem. 

Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para misturar, até que a farinha torre. Verifique o sal. Retire do fogo, passe para uma travessinha e decore com folhinhas de salsa.

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro23/01/2012

Farofa deliciosa para servir com carne. Experimentei com costela ao forno.