Farofa especial de natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa especial de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa especial de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa especial de natal

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

12

Calorias*

307,93kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.

  • 2. Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta branca.

  • 4. Sirva a farofa como acompanhamento.

  • 5. Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia!!!

Comentários

0

0 avaliações