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Farofa Fácil e prática
Preparo
2h13
Porções
14
Calorias*
244,54kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar 1 lingüiça calabresa em pedaços pequenos e reservar
2. Picar 1 pedaço de bacom em pedaços pequenos e reservar
3. Picar 1 cebola média e reservar
4. Picar o pimentão e reservar
5. Colocar para cozinhar 2 ovos
6. Em uma panela, fritar o bacon , junto com a calabresa e 1 colher de manteiga. Em seguida, , acrescentar o pimentão,a cebola picada, o tablete de caldo de carne ou de galinha e deixar fritar mais um pouco, em fogo baixo. Quando o pimentão já estiver frito, acrescentar a cenoura picada e 3 ovos (crus), juntamente com 1 colher de manteiga.
7. Mexer para misturar os ovos com a cenoura e deixar fritar mais um pouco.
8. Em seguida, ainda no fogo baixo, colocar a salsa picada e duas colheres de água (opcional para dissolver os resíduos grudados no fundo da panela), misturando tudo. Na seqüência, ir colocando a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, não parando de mexer e tomando o cuidado para não deixar a farofa ficar muito seca. Caso isso ocorra, acrescentar um pouco de azeite ou um pouco mais de água , mexendo para a farinha não queimar no fundo.
9. Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos picados, juntamente com as azeitonas picadas, misturando tudo. Experimentar e se necessário, acrescentar uma pitada de sal.
10. Está pronto para servir.
11. Obs - Pode-se acrescentar também miúdos de frango, os quais devem ser fritos junto com o bacon e a calabresa ou uvas passas-secas picadas, ao final do preparo.
12. Essa farofa é excelente para acompanhar churrascos, assados, bifes e pode ser servido à cubana, com figo ou pêssegos.
Rubens Lovison JUnior lovison junior26/02/2008
Essa receita tem feito muito sucesso e sempre me pedem para fazer para acompanhar churrascos, peixes assados ou pernil assado.