Farofa Fácil e prática

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa fácil e prática, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa fácil e prática que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa Fácil e prática

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

14

Calorias*

244,54kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar 1 lingüiça calabresa em pedaços pequenos e reservar

  • 2. Picar 1 pedaço de bacom em pedaços pequenos e reservar

  • 3. Picar 1 cebola média e reservar

  • 4. Picar o pimentão e reservar

  • 5. Colocar para cozinhar 2 ovos

  • 6. Em uma panela, fritar o bacon , junto com a calabresa e 1 colher de manteiga. Em seguida, , acrescentar o pimentão,a cebola picada, o tablete de caldo de carne ou de galinha e deixar fritar mais um pouco, em fogo baixo. Quando o pimentão já estiver frito, acrescentar a cenoura picada e 3 ovos (crus), juntamente com 1 colher de manteiga.

  • 7. Mexer para misturar os ovos com a cenoura e deixar fritar mais um pouco.

  • 8. Em seguida, ainda no fogo baixo, colocar a salsa picada e duas colheres de água (opcional para dissolver os resíduos grudados no fundo da panela), misturando tudo. Na seqüência, ir colocando a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, não parando de mexer e tomando o cuidado para não deixar a farofa ficar muito seca. Caso isso ocorra, acrescentar um pouco de azeite ou um pouco mais de água , mexendo para a farinha não queimar no fundo.

  • 9. Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos picados, juntamente com as azeitonas picadas, misturando tudo. Experimentar e se necessário, acrescentar uma pitada de sal.

  • 10. Está pronto para servir.

  • 11. Obs - Pode-se acrescentar também miúdos de frango, os quais devem ser fritos junto com o bacon e a calabresa ou uvas passas-secas picadas, ao final do preparo.

  • 12. Essa farofa é excelente para acompanhar churrascos, assados, bifes e pode ser servido à cubana, com figo ou pêssegos.

Comentários

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Rubens Lovison JUnior lovison junior26/02/2008

Essa receita tem feito muito sucesso e sempre me pedem para fazer para acompanhar churrascos, peixes assados ou pernil assado.