Farofa Rica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa rica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa rica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa Rica

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

219,67kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira ou panela, doure o bacon no azeite e em seguida junte a cebola e frite até ficar transparente.

  • 2. Junte a o milho escorrido. Refogue mais um pouco e acrescente o presunto picado.

  • 3. Refogue, tempere com sal e junte a farinha de mandioca e mexa sempre até a farinha esteja dourada.

  • 4. Acrescente então as azeitonas, a salsinha e os ovos cozidos.

Dicas

Nesta farofa, você pode acrescentar outros ingredientes, como lingüiça, carne de porco ou miúdos em cubinhos. Se quiser, use metade da quantidade de farinha de mandioca e substitua a outra metade por farinha de milho. Fica ótimo, com leitão. Admite congelamento, com tempo de duração limitado, se algum dos ingredientes for congelado anteriormente a 15 dias. Se estiver preparando para congelamento, não utilize os ovos cozidos. Deixe para colocá-los depois.

Comentários

5

3 avaliações

Elke Diniz16/02/2008

Adorei esta receita. Quando fiz pensei que ia sobrar, mas quase que não precisei nem lavar a travessa!!

cristiane santos30/01/2008

É perfeita, super prática e saborosa.

Juliana Fachetti01/08/2007

Essa receita é especial pra minha família... A mais de 5 anos minha mãe faz nas festas de fim de ano... É simplesmente PERFEITA.