CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Farofa Rica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa rica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa rica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

219,67kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira ou panela, doure o bacon no azeite e em seguida junte a cebola e frite até ficar transparente.

  • 2. Junte a o milho escorrido. Refogue mais um pouco e acrescente o presunto picado.

  • 3. Refogue, tempere com sal e junte a farinha de mandioca e mexa sempre até a farinha esteja dourada.

  • 4. Acrescente então as azeitonas, a salsinha e os ovos cozidos.

Dicas

Nesta farofa, você pode acrescentar outros ingredientes, como lingüiça, carne de porco ou miúdos em cubinhos. Se quiser, use metade da quantidade de farinha de mandioca e substitua a outra metade por farinha de milho. Fica ótimo, com leitão. Admite congelamento, com tempo de duração limitado, se algum dos ingredientes for congelado anteriormente a 15 dias. Se estiver preparando para congelamento, não utilize os ovos cozidos. Deixe para colocá-los depois.

Comentários

5

3 avaliações

Elke Diniz16/02/2008

Adorei esta receita. Quando fiz pensei que ia sobrar, mas quase que não precisei nem lavar a travessa!!

cristiane santos30/01/2008

É perfeita, super prática e saborosa.

Juliana Fachetti01/08/2007

Essa receita é especial pra minha família... A mais de 5 anos minha mãe faz nas festas de fim de ano... É simplesmente PERFEITA.