farófias

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

farófias

Foto: Cristina Vazzoler

Preparo

58 min

Porções

6

Calorias*

314,04kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separam-se as claras das gemas e reservam-se estas para o creme, que se fará no final.

  • 2. Põe-se o leite a ferver com a casca de limão.

  • 3. Entretanto batem-se as claras em castelo e quando estiverem firmes, junta-se as colheres de açúcar.

  • 4. Deitam-se colheradas de claras no leite, se tiver a ferver baixa-se o lume para que a fervura não desfaça as claras, deixa-se cozer um pouco e depois com a ajuda de uma colher vão-se virando para que coza do outro lado.

  • 5. Retiram-se as farófias do leite com a ajuda de uma escumadeira para escorrerem. Colocam-se numa taça, travessa ou taças individuais.

  • 6. Faz-se o creme:

  • 7. Mexe-se bem as gemas com o açúcar e a farinha. Mistura-se no leite e leva-se ao lume mexendo sem parar para não encaroçar. Deixa-se engrossar.

  • 8. Cobrem-se as farófias com este creme, polvilha-se com canela e serve-se frio.

Comentários

0

0 avaliações