- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farófias da estremadura
Farófias da estremadura
Preparo
55 min
Porções
5
Calorias*
331,01kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve firme. Juntar uma colher de açúcar, formando um merengue (ou suspiro). Levar o leite ao fogo com o restante do açúcar e a casca do limão retirada bem fina, sem a parte branca que amarga. Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e deitar colheradas do merengue no leite, deixando um minuto de cada lado. Retirar as bolas de merengue cozidas e colocar num prato de pudim. Continuar cozinhando até o merengue acabar. Misturar a maizena com as gemas e um pouco de água fria. Colocar no leite, mexendo sempre até engrossar. Retirar a casca do limão e virar o creme sobre as bolas de merengue. Servir fria esta saborosa sobremesa, polvilhada com canela.
2. Fonte: Terra Culinária