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Feijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

193,36kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.

  • 2. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.

  • 3. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.

  • 4. Abra a panela com cuidado.

  • 5. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.

  • 6. Leve uma panela ao fogo.

  • 7. Quando aquecer, coloque o azeite.

  • 8. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.

  • 9. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.

  • 10. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.

  • 11. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.

  • 12. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.

  • 13. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.

  • 14. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.

  • 15. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

Dicas

  • 1. Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.

  • 2. Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.

  • 3. Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.

  • 4. No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.

  • 5. Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.

  • 6. Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.

  • 7. Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.

Dicas

Sirva com  !

Comentários

4

22 avaliações

Jaqueline30/06/2015

Não posso congelar o feijão já temperado? Sei que temperar na hora fica muito mais gostoso. Mas pensando na praticidade, sempre congelo em potinhos.

CyberCook30/06/2015

Claro que pode, Jaqueline. Abs, Equipe CyberCook

patricia24/07/2013

nao consigo mais ficar sem essas receitas elas sao realmente gostosas e praticas. parabens!

carlos06/06/2013

esse site e muito bom pra quem ainda nao sabe fazer aquela comida boa que nem eu

Maria Silva29/06/2013

Concordo com você.

sandra28/05/2013

bom

giselle21/04/2013

Gostei da receita.

ANA09/04/2013

Consultei o site na busca por uma receita prática e achei bem interessante os comentários sobre a origem dos ingredientes e explicações sobre procedimentos rotineiros tais como escolher o feijão para separar as impurezas. Muitos cozinheiros agem assim há décadas mas nunca se perguntaram porque o feijão contém impurezas. E a linguagem utilizada nas receitas é bastante didática. Parabéns aos idealizadores.

Luciana06/03/2013

Minha maneira de fazer feijão é parecida com essa,diferente disso é o espinafre que cozinho junto. Quando não tenho espinafre coloco cenoura ou beterraba, fica show!!!!

solange sande10/01/2013

Faço o feijão colocando carne junto para cozinhar, acho que fica um pouco diferente.

PATRICIA25/04/2012

MUITO BOA ESSA RECEITA

andreia portugal deiro23/02/2012

ACCRESCENTE UM POUCO DE BACON BEM FRITINHO E COMA COM ARROZ BRANCO,PEDAÇOS DE FRANGO FRITO TEMPERADO COM ALHO, SAL, PIMENTA DO REINO E LIMÃO. EXPERIMENTE.