Feijão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
193,36kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.
2. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
3. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
4. Abra a panela com cuidado.
5. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
6. Leve uma panela ao fogo.
7. Quando aquecer, coloque o azeite.
8. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
9. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
10. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
11. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
12. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
13. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
14. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
15. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
Dicas
1. Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.
2. Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.
3. Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.
4. No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.
5. Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.
6. Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.
7. Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.
Jaqueline30/06/2015
Não posso congelar o feijão já temperado? Sei que temperar na hora fica muito mais gostoso. Mas pensando na praticidade, sempre congelo em potinhos.