Feijão a Cearense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão a cearense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão a cearense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão a Cearense

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h21

Porções

34

Calorias*

256,96kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão, sem tempero, e reserve. Refogue a cebola no azeite e adicione os tomates sem casca.

  • 2. Refogue até que estejam começando a desmanchar.

  • 3. Cozinhe o músculo de boi e a carne seca, como se fosse de panela.

  • 4. Antes de acrescentar a lingüiça, passe na água fervendo.

  • 5. Acrescente a cebola e o tomate refogados, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal e o feijão cozido.

  • 6. Leve tudo ao fogo por 30 minutos.

  • 7. Sirva quente.

Dicas

Feijão a Cearense Prato típico de Porto Feliz-SP, trata-se de uma feijoada `vermelha`. Na verdade, é o feijão carioca cozido com bastante tomate, calabresa e carne de boi. Uma verdadeira delícia do interior de São Paulo!

Comentários

4

6 avaliações

Paulo Henrique Leme02/07/2013

Para o caldo do feijão ficar mais vermelhinho ainda, eu acrescentei duas colheres de páprica doce. Ficou divino!

João Luiz 08/05/2012

E bom saber que se trata de uma Feijoada Vermelha, por ja existir a Feijoada Tradicional e Tambem a Feijoada Branca e se assemelha bem proxima a Dobradinha de Feijão Branco e Claro com todos os Ingrediente menos o Bucho , so falta agora a Gente Elaborar uma Feijoada Verde Ecologica,alguma coisa com algum tipo de Feijão Verde.......

jaquiceli f. g. santos 01/07/2011

adoro comere cearense e realmente a do restaurante a garapeira é a melhor da cidade vale a pena conferir fica na marechal rondom km 138 sentido tiete proximo ao pedágio e se vc for la manda um abração pra todos por mim jack.

Cristiane 20/06/2011

Esta receita dá para quantas pessoas comerem. Cristiane

Alessandra Cintia 24/07/2010

Experimentem, é mais leve que a feijoada, é muito saborosa!!!!!

Carlos Alberto Balcarse (Kaká) 06/12/2009

O melhor feijão a cearense, do Brasil, sem duvidas é no Restaurante a Garapeira, restaurante fica na Rodovia Marechal Rondon, em Porto Feliz, o prato é divino, os donos são sogros do ex-jogador Ademar, cdom muitas saudades!!!