- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Feijão Branco com Creme
Feijão Branco com Creme
Preparo
48 min
Porções
15
Calorias*
312,60kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa caçarola todos os temperos:alho, salsão, alho-poró, cenouras e cebola espetada com os cravos. Cubra com 2 litros de água fria, junte sal e deixe ferver durante 25 minutos.
2. Enquanto isso, debulhe o feijão e junte ao caldo com os temperos, deixando ferver em fogo baixo. Se necessário, acrescente água fervente para manter o feijão sempre coberto por 2 dedos de água.
3. à parte, derreta a manteiga e junte a farinha, formando uma liga; acrescente o creme de leite, apara obter um molho grosso.
4. Retire os legumes e temperos do feijão, escorra-o e misture ao molho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e arrume por cima a salsa e o estragão bem picados.
5. Esse prato deve ser feito com o feijão bem fresco.