Feijão Cabeça Chata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão cabeça chata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão cabeça chata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Cabeça Chata

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

578,93kcal

Valor por porção

R$ 5,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca e o feijão de molho de véspera em águas separadas.

  • 2. A carne deve ficar de molho por cerca de 24 horas, trocando-se a água umas 4 vezes.

  • 3. Coloque a carne seca na panela de pressão em uma nova água e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Acrescente o feijão e cozinhe por mais uns 12 minutos.

  • 5. Retire do fogo, abra a panela e desfie a carne seca depois de fria.

  • 6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho.

  • 7. Acrescente aos poucos o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais um pouco.

  • 8. Por último, acrescente a carne seca desfiada e continue a refogar por alguns minutos.

  • 9. Acrescente então o feijão com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes.

  • 10. Quando tudo estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem.

  • 11. Dez minutos depois, junte a abóbora.

  • 12. Cozinhe em fogo brando até tudo estar cozido.

  • 13. Verifique e acerte o sal.

Dicas

Crédito da receita: Aprendi esta receita com um grande amigo meu, o Beto, de Recife. Ele comia este feijão todos os dias, até mesmo com massas.

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