- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Feijão Caseiro com Paio
Feijão Caseiro com Paio
Preparo
2h2
Porções
16
Calorias*
72,07kcal
Valor por porção
R$ 0,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.
2. Tempero:
3. Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso. OBS.: Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.
Grazielle08/09/2011
Fiz assim e ficou uma delícia!!!