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Feijão de forno
Preparo
3h20
Porções
20
Calorias*
361,00kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO:
2. Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
3. Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.
4. É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.
5. Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.
6. A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.
7. Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.
8. Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.
9. MODO DE PREPARO:
10. Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
11. Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.
12. É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.
13. Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.
14. A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.
15. Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.
16. Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.
Cristina Maria20/01/2016
Excelente receita, rende muito, diferente do tradicional feijão tropeiro. Parabéns!!!