- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Feijão de todo dia
Feijão de todo dia
Preparo
48 min
Porções
13
Calorias*
113,69kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e lave o feijão.
2. Se preferir ponha-o de molho de um dia para o outro ( cozinha mais rapido )
3. Na hora de cozinhar, troque a agua e coloque o feijão na panela com os 2 litros de agua e a folha de louro ate' ficar macio. Reserve.
4. Em outra panela, coloque o oleo e os pedaços de toucinho.
5. Leve ao fogo brando e deixe o toucinho derreter aos poucos.
6. Quando começar a fritar, aumente o fogo e junte a cebola e o alho picados, sal e pimenta do reino.
7. Quando a cebola e o alho começarem a dourar, coloque duas ou tres conchas do feijão cozido sobre eles e amasse-os ate formar um caldo grosso.
8. Devolva este caldo ao resto do feijão, mexa, adicione a cebolinha e o coentro e deixe no fogo ate' engrossar a gosto.