CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Feijão Matuto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão matuto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão matuto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

48 min

Porções

11

Calorias*

330,70kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão para cozinhar, junto com a carne (só lavada) até ficar macio (+ou-30min).

  • 2. Escorra o caldo, acrescente os ovos picados, a manteiga e a verdura. Desmanche o cuscuz e misture bem.

  • 3. Coloque tudo numa fôrma redonda, aperte um pouco e leve ao forno, em banho Maria, por 10 a 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

  • 4. Servir com arroz e a carne de sua preferência (aqui na Paraíba servimos com carne-de-sol).

  • 5. Como fazer o cuscuz:

  • 6. Coloque a massa numa tigela, uma pitada de sal e molhe até ficar úmida. Deixe descansar por dez minutos e coloque na cuscuzeira, sem apertar para a massa ficar soltinha e cozinhe por, mais ou menos, dez minutos.

  • 7. Obs. A carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.

Dicas

A origem foi no sertão, onde minha mãe aprendeu com minha avó. Esta receita foi exibida no programa Mais Você, com Ana Maria Braga, no dia 07/04/2005, com minha participação por telefone.

Comentários

0

0 avaliações

Petronilo Pereira Filho24/11/2007

Esta receita era feita por minha mãe, quando éramos crianças. Na minha casa eu adicionei alguns ingredientes e sempre fazemos nos fins de semana para lembrar minha infância e minha mãe, que tinha um toque especial na cozinha.