Feijão Matuto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão matuto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão matuto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Matuto

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

48 min

Porções

11

Calorias*

330,70kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão para cozinhar, junto com a carne (só lavada) até ficar macio (+ou-30min).

  • 2. Escorra o caldo, acrescente os ovos picados, a manteiga e a verdura. Desmanche o cuscuz e misture bem.

  • 3. Coloque tudo numa fôrma redonda, aperte um pouco e leve ao forno, em banho Maria, por 10 a 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

  • 4. Servir com arroz e a carne de sua preferência (aqui na Paraíba servimos com carne-de-sol).

  • 5. Como fazer o cuscuz:

  • 6. Coloque a massa numa tigela, uma pitada de sal e molhe até ficar úmida. Deixe descansar por dez minutos e coloque na cuscuzeira, sem apertar para a massa ficar soltinha e cozinhe por, mais ou menos, dez minutos.

  • 7. Obs. A carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.

Dicas

A origem foi no sertão, onde minha mãe aprendeu com minha avó. Esta receita foi exibida no programa Mais Você, com Ana Maria Braga, no dia 07/04/2005, com minha participação por telefone.

Comentários

0

0 avaliações

Petronilo Pereira Filho24/11/2007

Esta receita era feita por minha mãe, quando éramos crianças. Na minha casa eu adicionei alguns ingredientes e sempre fazemos nos fins de semana para lembrar minha infância e minha mãe, que tinha um toque especial na cozinha.