Feijão Tropeiro com Calabresa

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro com Calabresa

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

48 min

Porções

6

Calorias*

721,57kcal

Valor por porção

R$ 3,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o toucinho para fritar em uma panela.

  • 2. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.

  • 3. Depois, reserve-os.

  • 4. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.

  • 5. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.

  • 6. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.

  • 7. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.

  • 8. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.

  • 9. Retire do fogo e misture a cebolinha verde.

  • 10. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados.

  • 11. Sirva em seguida.

Comentários

4

20 avaliações

Gildete23/04/2013

mt bom

Marisa Perez17/01/2013

Fiz feijao tropeiro pela primeira vez, seguindo esta receita, e deu super certo. Uma delicia e facil de fazer! (Marisa Perez)

Carlos07/07/2011

Olha sensacionais estas receitas, agente sempre aprende algo mais para acrescentar na receita da vovó, mais ainda tenho uma sugestão ótima depois de pronto salpicar gergelim e abafar a panela por 10min.

patricia29/04/2011

Gostei, vou experimentar!

Laura Jardim15/06/2009

Muito bom!

Daniela03/06/2009

Maravilhosa receita, recomendo!!!

Rosane Hollanda25/05/2009

Esse prato é tipico do nordeste e me lembra muito Aracaju...

Daniela Gomes22/12/2008

Fiz essa receita, é maravilhosaaaa! Recomendo!

Danielle Cristina coelho rodrigues08/10/2008

adoroooooo feijão tropeiro e este em particular é divino e muito fácil de fazer só acrescentei couve mineira pois eu e minha família gostamos muito. parabénssss márcia

Iracema Campos Mello08/09/2007

Extremamente facil de ser feita e muito saborosa! Servi com arroz branco e bananas a milanesa o que, modéstia a parte, enriqueceu essa ótima receita.