Fritada de Feijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fritada de feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fritada de feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fritada de Feijão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

31 min

Porções

6

Calorias*

207,60kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão em uma frigideira. O feijão deve ter bastante caldo. Se tiver pouco, adicione mais água. Deixe ferver.

  • 2. Adicione aos poucos a farinha até formar uma massa grossa. Com uma colher, amasse a mistura na frigideira, como se estivesse enformando.

  • 3. Coloque o óleo ou azeite nas bordas para a fritada ir se soltando. Polvilhe um pouco de farinha por cima.

  • 4. Vire para fritar do outro lado, como se vira uma omelete. Coloque óleo novamente nas bordas. Deixe dourar.

Dicas

É importante que o feijão esteja bem temperado. Se preferir, antes de colocá-lo para ferver, refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho, 1 pedaço de paio, lingüiça ou bacon. Misture no feijão e siga com a receita. A feijoada que sobrou também dá uma excelente fritada. Mas não esqueça de picar as carnes bem miudinhas. Se você quiser pode usar a farofa que sobrou também. Decore com tiras de bacon. Fica uma delícia!

Comentários

4

2 avaliações

Rosana Tolentino08/02/2011

Fiz essa receita com sobras de feijoada e da farofa e acrescentei cebola picadinha e cheiro verde. Ótimo reaproveitamento.

Valdirene Costa G. Brasil21/03/2009

Rápido, prático e saboroso!