CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Fubá Suado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fubá suado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fubá suado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

84,72kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no fogo uma panela larga.

  • 2. Nela adicione o fubá.

  • 3. Mexa um pouco para aquecer.

  • 4. Despeje, espalhando, meio copo de água e mexa bem para desfazer os grumos que irão se formar.

  • 5. Acrescente o restante da água, mexendo sempre, até sentir que todo o pó está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido).

  • 6. Mexa de vez em quando e se achar que está muito seco, vá pingando mais 2 colheres (sopa) de água.

  • 7. para cozinhar o fubá sem formar um mingau.

  • 8. Quando estiver quase cozido (o fubá muda de cor e perde o cheiro forte) coloque o queijo ou a erva-doce (se quiser) e o sal.

  • 9. Todo o processo leva mais ou menos 15 minutos.

  • 10. Use para comer com café e/ou leite, como se faz com os cereais matinais.

Dicas

Opcionais: erva-doce, queijo minas em cubinhos

Comentários

4

13 avaliações

Rosemary03/04/2014

Minha avó fazia, mas colocava sal, banha de porco ( pouco ) e não colocava erva doce..... era uma delícia para tomar com café.....

Maria21/10/2013

Amo!Fiz rapidinho <3

daniela 30/05/2013

équa

Dawana 11/04/2013

adorei minha mae tambem gostou!!!

regiane 23/03/2013

nossa q trem chato

bruno 29/12/2012

isso é facil

mauri pereira dos santos junior 22/12/2012

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

mauri pereira dos santos junior 22/12/2012

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

KAKA 28/04/2012

NOSSA EU LEMBREI POR ACASO , E VIM PESQUISAR PRA VER SE TINHA RECEITA, A MINHA AVÓ MINEIRA FAZIA, E A MINHA MAE TAMBÉM, QUANDO A GENTE ERA CRIANÇA NO CAFÉ DA MANHÃ, POIS AS DIFICULDADES ERAM MUITO GRANDES E FUBA SUADO RENDE E SUSTENTA MUITO.

Rosemary Moraes Roberto Salgueiro03/04/2014

Falou tudo! Mesma história da minha infância.. Amo este tipo de receita, pois mostra a criatividade destas mulheres que criavam delícias para alimentar a família, com o que tinham na despensa..... a minha avó fazia com sal, banha de porco, e não colocava erva doce......

nezinha maria barbosa de lima fraga 29/03/2012

nossa que Legal adorei o fubá suado minha mãe sempre fez pra e meus irmões quando pequenos,mas sempre com salgado,e p preparo tbm bem mais fácil,pois adorei mesmo, obrigada