- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Fubá Suado
Fubá Suado
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
84,72kcal
Valor por porção
R$ 0,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no fogo uma panela larga.
2. Nela adicione o fubá.
3. Mexa um pouco para aquecer.
4. Despeje, espalhando, meio copo de água e mexa bem para desfazer os grumos que irão se formar.
5. Acrescente o restante da água, mexendo sempre, até sentir que todo o pó está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido).
6. Mexa de vez em quando e se achar que está muito seco, vá pingando mais 2 colheres (sopa) de água.
7. para cozinhar o fubá sem formar um mingau.
8. Quando estiver quase cozido (o fubá muda de cor e perde o cheiro forte) coloque o queijo ou a erva-doce (se quiser) e o sal.
9. Todo o processo leva mais ou menos 15 minutos.
10. Use para comer com café e/ou leite, como se faz com os cereais matinais.
Rosemary03/04/2014
Minha avó fazia, mas colocava sal, banha de porco ( pouco ) e não colocava erva doce..... era uma delícia para tomar com café.....