Gratin de Batata Com Arroz

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratin de Batata Com Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

13

Calorias*

441,90kcal

Valor por porção

R$ 6,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).

  • 2. Deixe desidratando por +/- 5 minutos.

  • 3. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.

  • 4. Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite.

  • 5. Processe bem até obter uma pasta.

  • 6. Transfira para uma tigela, reserve.

  • 7. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)

  • 8. Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de

  • 9. leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.

  • 10. Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.

  • 11. Pincele 2 gemas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações