Gratinado de Batata e Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratinado de batata e cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratinado de batata e cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratinado de Batata e Cebola

Foto: Jorge Alberto

Preparo

1h28

Porções

6

Calorias*

285,19kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  • 2. Escorra a água e reserve.

  • 3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.

  • 4. Junte a cebola e mexa até dourar.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.

  • 7. Retire do fogo e dissolva os temperos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado.

  • 10. Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.

  • 11. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite.

  • 12. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  • 13. Sirva a seguir.

Comentários

5

1 avaliações