Gratinado de Batata e Salame

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratinado de batata e salame, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratinado de batata e salame que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratinado de Batata e Salame

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

6

Calorias*

307,05kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.

  • 2. Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.

  • 3. Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.

  • 4. Divida a batata em 4 partes iguais.

  • 5. Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.

  • 6. Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.

  • 7. Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.

  • 8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

  • 9. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.

  • 10. Sirva em seguida Dica/Variação você pode variar o sabor desse prato substituindo o salame por outros frios, como peito de peru defumado e presunto, ou, ainda, preparar essa receita intercalando as batatas com queijo gruyére ralado antes de levar ao forno.

Comentários

0

0 avaliações