Guioza
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
65,68kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a cebolinha e o repolho em tiras bem fininhas. Coloque um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
2. Esprema a mistura com as mãos para tirar o excesso de água e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do óleo.
3. Para a montagem dos guiozas, pegue um disco de massa, coloque um pouco de recheio somente de um lado, e feche, pincelando com um pouco de água e pressionando as bordas, fazendo pequenas pregas, para que não abra no momento de cozinhar.
4. Coloque um copo de água para esquentar.
5. Numa frigideira com tampa, coloque o óleo e espere esquentar. Coloque os guiozas um ao lado do outro e deixe-os dourar no fundo sem a tampa. Quando estiverem dourados, acrescente um pouco de água quente na frigideira e tampe para que eles cozinhem no vapor durante uns 5 a 7 minutos, e vá acrescentando mais se necessário.
6. Quanto estiver chegando perto dos 5 minutos, deixe a água secar.
7. Se desejar, coloque num recipiente coloque shoyu, alho bem picadinho e um pouco de gengibre ralado, para mergulhar os guiozas na hora de comer.