Hamburguer de Arroz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hamburguer de arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hamburguer de arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hamburguer de Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

6

Calorias*

528,29kcal

Valor por porção

R$ 2,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure o alho no azeite junto com a salsa e o tomilho.

  • 2. Acrescente o arroz previamente lavado e, em seguida, o caldo de legumes diluído em 1 litro de água.

  • 3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 45 minutos ou até que o arroz fique tenro (se for necessário mais água, acrescentar aos poucos).

  • 4. Escorra e deixe esfriar.

  • 5. Triture, no processador, os pães de hambúrguer sem o gergelim.

  • 6. Separe metade do arroz cozido e reserve.

  • 7. Leve a outra metade ao processador, junto com o molho de soja, a cebolinha, os ovos, a pimenta e uma xícara de farelo de pão.

  • 8. Utilize somente a função pulsar, até que se obtenha uma massa de consistência pastosa, porém com grãos parcialmente íntegros.

  • 9. Misture a pasta com a outra metade do arroz cozido.

  • 10. Formate em hambúrgueres de 200 g, cobrindo-os com o farelo de pão restante.

  • 11. Leve-os ao refrigerador por 1 hora.

  • 12. Unte uma frigideira com uma colher de azeite.

  • 13. Doure o hambúrguer em fogo médio, virando-o sucessivas vezes para dourá-lo dos dois lados (tempo médio de 5 a 8 minutos).

Comentários

0

0 avaliações