- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Latkes de Batata
Latkes de Batata
Preparo
30 min
Porções
3
Calorias*
422,95kcal
Valor por porção
R$ 13,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Ralar a batata sem casca do lado grosso do ralador de 4 lados. Ir ralando na medida em que for usando para não escurecer a batata (oxidar). Não coloque na água para não perder a fécula da batata.
2. Tempere a batata com sal e faça um montinho e coloque na frigideira com óleo quente e espalhe com uma colher para formar uma panqueca. Se quiser misture a batata com cebola (a receita de latkes original usa cebolas, e algumas são feitas com ovos).
3. Deixe a batata em fogo baixo, para que doure aos poucos e fique bem crocante. Vire e deixe crocante do outro lado. Faça com toda a batata a mesma coisa.
4. Corte o queijo em fatias e coloque sobre a batata e leve ao forno para derreter e aquecer a batata. Sirva com salada verde se quiser compor o prato .