Leite de soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leite de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leite de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leite de soja

Foto: CyberCook

Preparo

13h10

Porções

9

Calorias*

188,40kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Escolher a soja e lavar bem com várias águas.

  • 2. 2. Deixar de molho durante 8 a 12 horas.

  • 3. 3. Descascar o grão:

  • 4. a) Eliminar a água em que os grãos ficaram de molho.

  • 5. b) Colocar os grãos num pano de prato ou saquinho.

  • 6. c) Apertar as pontas do pano e fazer movimentos fortes, ou passar sobre o pano e grãos o rolo de abrir massas, várias vezes, com força.

  • 7. d) Embaixo de água corrente, numa vasilha grande, apertar com os dedos e ir trocando a água até o grão ficar totalmente limpo.

  • 8. 4. Bater os grãos limpos no liquidificador com 1 litro de água e levar tudo para cozinhar, em um caldeirão grande. Acrescentar outro litro de água. Mexer sempre. Ferver lento, durante 35 minutos, a contar do início da ebulição. Depois que começou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não grudará.

  • 9. 5. Desligar o fogo e deixar esfriar.

  • 10. 6. Coar em seguida, usando um pano de malha aberta, torcendo a trouxa que se forma.

  • 11. 7. Completar o volume, juntando água necessária, de modo a obter-se, no final, 2 litros de leite de soja.

  • 12. Esse leite pode ser guardado na geladeira por vários dias. Para melhorar o sabor do leite, acrescentar um pouquinho de sal, baunilha ou canela em pau.

  • 13. O resíduo, ou massa de soja que sobrou, pode ser guardado na geladeira em saco plástico até uma semana ou mais, podendo ser usado em pratos doces ou salgados.

  • 14. O leite de soja pode ser usado para substituir o leite comum em: bolos, papas, mingaus, cremes, pães, biscoitos, canjica, arroz doce ou até como coalhada, iogurte, queijo, requeijão.

Comentários

0

0 avaliações