- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Lentilha ao Estilo Mexicano
Lentilha ao Estilo Mexicano
Preparo
1h19
Porções
6
Calorias*
489,50kcal
Valor por porção
R$ 6,64
Ingredientes
Molho
Molho
1. Lave bem a lentilha, ferva 1 L de água e coloque-a para ferver e deixe cozinhar.
2. Enquanto isso, pique o bacon em cubos e frite até sair toda a gordura. Retire essa gordura, e deixe um pouco para refogar o molho.
3. Para o Molho: (moa no liquidificador o tomate, a cebola, o alho e um pouco de água). Refogue esse molho; coloque a salsa picada e o bacon frito e tempere com o caldo de galinha.
4. Quando a lentilha estiver quase cozida, coloque esse molho (não retire a água que esta cozinhando a lentilha).
5. Se faltar sal, coloque ate que fique ao seu gosto.
6. Dica: Na hora de servir pode espremer um limão na sopa.
giselle fernandes17/01/2013
Usei a sugestão do limão no final e fica mesmo uma gostosura. Ainda assim fiz uma alteração: não deixei muito caldo, para não ficar uma sopa; deixei como um feijão grosso, e daí usei para acompanhar arroz, bife e salada. Olha, deu um bom jantar!