Lentilha ao Estilo Mexicano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lentilha ao estilo mexicano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lentilha ao estilo mexicano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lentilha ao Estilo Mexicano

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

6

Calorias*

489,50kcal

Valor por porção

R$ 6,64

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Lave bem a lentilha, ferva 1 L de água e coloque-a para ferver e deixe cozinhar.

  • 2. Enquanto isso, pique o bacon em cubos e frite até sair toda a gordura. Retire essa gordura, e deixe um pouco para refogar o molho.

  • 3. Para o Molho: (moa no liquidificador o tomate, a cebola, o alho e um pouco de água). Refogue esse molho; coloque a salsa picada e o bacon frito e tempere com o caldo de galinha.

  • 4. Quando a lentilha estiver quase cozida, coloque esse molho (não retire a água que esta cozinhando a lentilha).

  • 5. Se faltar sal, coloque ate que fique ao seu gosto.

  • 6. Dica: Na hora de servir pode espremer um limão na sopa.

Comentários

5

3 avaliações

giselle fernandes17/01/2013

Usei a sugestão do limão no final e fica mesmo uma gostosura. Ainda assim fiz uma alteração: não deixei muito caldo, para não ficar uma sopa; deixei como um feijão grosso, e daí usei para acompanhar arroz, bife e salada. Olha, deu um bom jantar!

Gislane Lima12/05/2009

Adorei a receita, muito saborosa a sopa! Façam que não vão se arrepender!!

Patrícia Gushiken14/07/2007

Ficou realmente muito boa a lentilha.