- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Lentilhas
Lentilhas
Preparo
46 min
Porções
9
Calorias*
375,22kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal e com as folhas de louro, tomando cuidado para que não fiquem muito moles, pois o prato é uma salada. Escorra, descarte o louro e deixe amornar. Misture todas as ervas picadas, o orégano, o vinagre, o açúcar, a mostrada, o sal, a pimenta e o azeite, batendo com um garfo ou com o batedor, até formar um molho homogêneo. Regue as lentilhas, ainda mornas, e deixe a salada tomar gosto. Quando já estiver fria, adicione o presunto, as azeitonas e o tomate. Disponha a salada sobre um leito de folhas variadas. Enfeite com ovos cozidos. Sirva fria como prato de boa sorte para o reveillon.
Pedro24/06/2011
Achei ótima, vou expermentá-la.